首页 > 正文
重庆复旦中学83周年校庆 机器人“万宝”趣味问答逗乐全场

新华网重庆教育频道10月1日电 八十三年春华秋实,八十三载风雨兼程。昨日上午,重庆复旦中学建校八十三周年纪念日校庆嘉年华活动在凯旋路校区举行。全校师生、校友代表、家长代表在嘉年华的欢乐氛围中为学校庆生。

开幕式表演 师生共献文艺“贺礼”

校长胡渝江致辞。新华网发(吴林娟 摄)

“自创校以来,重庆复旦中学几迁校址,经历了不少的曲折与坎坷。今天,我们在这里不仅仅是为复旦庆生,更是为了回顾学校的办学历史,继承复旦前辈的进取精神。同时也让校友们的情意得以表达,让同学们的才艺得以展示。”校长胡渝江致开幕词并宣布活动开幕。

学校敦煌民乐团演奏。新华网发(吴林娟 摄)

学校同心合唱团演唱。新华网(吴林娟 摄)

初一年级合诵。新华网发(吴林娟 摄)

筝鼓齐鸣、管弦琅琅,校庆活动在学校民乐团的民乐合奏《喜洋洋》中拉开帷幕。今年,民乐团特别准备了《小苹果》曲目,将民乐与流行音乐结合起来,现场的气氛轻松欢悦。歌曲合唱、传统国学表演、舞蹈串烧、献生日蛋糕……师生以各种形式为学校送上生日的祝福。

欢乐嘉年华 创意活动缤纷来袭

“你猜我叫什么店”“同学,何不来7班逛逛呢?”跳蚤巧物荟上,各班同学将饰品、玩具、海报摆放在摊位上,各具特色的宣传吸引了不少同学挑选。在食堂进行的缤纷美食荟,串串、寿司、凉面、炸鸡……同学们现做现销,教授化学的肖晓平老师化身为一名“吃货”,品尝了学生制作的小吃,他表示味道不错,学生之间的工作分配合作也很有序。

跳蚤巧物荟。新华网发(吴林娟 摄)

楼内一侧,是初二(三)班班主任苏韦的球鞋球衣新奇分享荟,谈及与学生分享物品的初衷,他表示,学生很喜欢潮流文化,我分享自己的收藏是想让学生明白,喜欢的东西需要靠自己的努力争取,而不是盲目攀比,引导他们形成正确的消费观。

智慧科技汇聚 与机器人趣味对话

学生与机器人“万宝”互动。新华网发(吴林娟 摄)

“欢迎大家参加今天的嘉年华活动,祝大家玩得开心哟!”“你平时吃什么?”“我吃的是草莓味的交流电。”AI科技荟上,重庆奥沃斯机器人有限公司研发的迎宾机器人“万宝”正和围观的学生打着招呼。在活动现场,还布置有线上3D仿真机器人、线下技术集成机器人体验区,学生能够在云平台上组建自己的机器人模型、也可体验机器人足球对抗赛。

“智慧教育全国应用示范校”授牌仪式。新华网发。(吴林娟 摄)

近年来,复旦中学开展智慧课堂、实施精准教学,致力于与企业合作,运用现代信息技术,创建线上云平台、线下创客基地,为全校师生搭建起一个共同合作、相互学习的平台。校庆之际,科大讯飞授予复旦中学“智慧教育全国应用示范校”称号,并捐赠一间智慧课堂全套设备,持续助力学校智慧教育。(吴林娟)

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123511334