首页 > 正文
重庆铁警开展“雷霆48小时”行动严打票贩

新华网重庆10月3日电(记者 陈国洲)“十一”国庆黄金周前夕,为切实维护广大旅客的合法权益,确保节日期间售票秩序良好,根据铁路公安局统一部署,重庆铁路警方在“2018-秋风战役”打票行动中,于9月29日零点起强势启动“雷霆48小时”专项行动,严密防范、严厉打击各类倒票违法犯罪活动。

重铁警方加强警力部署,加大对重庆北站、重庆西站、沙坪坝等客站,广场周边、售票厅、进出站口等场所的巡查力度,严密盯控,有效防范。

“雷霆48小时”行动中,重庆铁路公安处统一指挥部署,坚持“网络在线、站区实体”两个区域作战,安排民警24小时对互联网售票及相关论坛等进行巡查盯控,借助各类数据和网络平台,科学研判倒票人员活动走向,对发现的线索及时跟踪打击。同时,抽调200余名有打击倒票经验的民警,组建20余支专业队伍,坚持公开整治和便衣打击相结合,治安、刑侦等多部门多警种联合作战,严厉整治窗口代购、制贩假票、买短套长等问题,充分发挥路地联勤联动优势,加强公开清理,最大限度压缩倒票活动空间,为即将到来的“十一”黄金周站车治安秩序稳定打下良好基础。

“雷霆48小时”专项行动以来,查获涉票案件38起 ,查获车票326张。

重铁警方提醒广大旅客一定要通过正规渠道购买车票,以免合法权益受到侵害,同时,如果发现有倒卖车票等相关线索的,可以通过023-61642858或者成铁微警务向铁路警方进行举报。(完)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121123518959