首页 > 正文
首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛全国总决赛在渝举行

新华网重庆健康频道10月11日电 以志愿服务展青春力量,投身卫生健康事业高质量发展。10月9日至10日,由国家卫生健康委员会文明办、中国青年志愿者协会秘书处联合举办的首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛全国总决赛在重庆举行,全国卫生计生系统共有60个入围项目参加决赛。

为获得金奖的项目颁奖。新华网发(贺立 摄)

本次大赛活动于今年5月在北京启动,主题为“志愿汇聚文明力量,青春建功健康中国”,旨在通过比赛,进一步推动卫生计生系统“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”活动,弘扬和践行当代雷锋精神、加强卫生健康行业精神文明建设,推动行业青年志愿服务制度化、常态化、项目化,引导广大青年积极投身健康中国建设。

节目《快板说艾》。新华网发(贺立 摄)

据了解,参加本次决赛项目经历了项目申报、初评后、进入全国决赛环节,项目包括恤病助医、为老服务、健康促进、阳光助残、其他等5大类别。

颁发第四届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评阶段“直通车门票”。新华网发(贺立 摄)

通过路演答辩,由专家评委、大众评委根据项目路演答辩现场评分,决赛最终评选出金奖10个、银奖20个、铜奖30个。其中,重庆市急救医疗中心“3226”急救知识及技能培训志愿服务行动项目、中国科学院大学重庆医院·重庆市人民医院“结爱童心”先心病关怀志愿服务项目荣获金奖。据悉,本次评选出的金奖和银奖项目将直接入围本年度在德阳举办的第四届中国青年志愿服务项目大赛终评阶段。

启动发布“健康天使关爱志愿服务行动”。新华网发(贺立 摄)

在决赛颁奖暨主题活动上,还向社会发布了由中国邮政储蓄银行、中国人口福利基金会联合发行的首款“卫生健康志愿者联名信用卡”,以及“健康天使青年志愿服务行动计划(2018—2020)”。同时,卫生健康优秀青年志愿服务项目集中入驻阿里巴巴“3小时公益平台”也同步启动。(贺立 陈雅婷)

编辑: 陈雅婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123543024