首页 > 正文
涪陵48所寄宿制学校学生宿舍安装热水淋浴系统

新华网重庆10月11日电(王文慧 洪华莺)为保障学生住校期间的热水供应,涪陵区对学生宿舍进行热水淋浴系统安装及改造,该工程覆盖涪陵48所寄宿制学校,惠及住校学生近万人。

据了解,在这48所寄宿制学校中,浙涪友谊学校、涪陵第十一中、增福初级中学、百胜初级中学、北涛山窝初级中学、涪陵第六中学、涪陵南沱初级中学因规模较大,涉及学生人数较多,学生宿舍热水淋浴系统由涪陵区教育基建后勤中心在涪陵区纪委驻区教委纪检组全程参与、监督下,于今年9月统一完成采购招标工作。目前,相关施工队伍已经进场,在不影响学生行课的前提下,整个工期为60天,预计11月底全面完成这7所学校学生宿舍热水淋浴系统的安装。届时,这7所学校4000余名学生将可以在自己寝室实现淋浴。

除此之外,涪陵区教委还组织资金为住宿学生人数较少的41所寄宿制学校实施热水淋浴系统安装及改造。待今年全部完工后,涪陵区内所有的寄宿制中小学能全部满足学生在校淋浴。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123543862