首页 > 正文
五十余名知名书法家相约重庆书写九龙人文风韵

新华网重庆10月11日电(李海岚 陈禹岐)10月10日,“人美雅集·全国知名书法家相约九龙坡——走进人民美育新时代”主题活动在九龙坡区举行,来自全国各地五十余名知名书法家相约重庆书写九龙人文风韵

据了解,此次活动由人民美术出版社主办,九龙坡区委宣传部、九龙坡区文化委员会、九龙坡区文学艺术界联合会等单位联合承办,旨在更好地弘扬中华优秀传统文化,助推新时代人民美育文化深化发展,搭建全国性的高端文化艺术交流服务平台。

活动现场,全国知名书法家一一题字,挥毫书写对九龙坡区的美好祝愿。九龙坡区相关负责人介绍,九龙坡文化艺术氛围浓厚,四川美术学院根植黄桷坪60多年,此次活动邀请到全国五十余位书法名家,希望通过他们的书法描绘九龙秀美的自然风光、淳朴的民俗风情、悠久的人文历史,向全世界推广九龙坡区的风情与文化。(完)

编辑: 李相博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117091123544065