首页 > 正文
荣昌区“双创大赛”推荐项目荣获全国一等奖

新华网重庆10月11日电(葛琦 伍阳辉)近日,2018年“创客中国”创新创业大赛全国总决赛落下帷幕,荣昌区推荐项目“芯片化全自动动物繁育精子与疾病血液分析仪”荣获创客组一等奖,荣昌区人民政府、重庆市畜牧学院、中国畜牧兽医学会获评2018年“创客中国”创新创业大赛优秀组织单位。

据了解,2018年“创客中国”创新创业大赛全国总决赛由工业和信息化部主办,工业和信息化部信息中心与广东省经济和信息化委员会联合承办。全国总决赛共产生创客组、企业组一等奖各1名、二等奖各2名其余为三等奖及优胜奖。

作为此次全国总决赛的预热比赛,今年8月25日,荣昌区举办“创客中国”物联网+畜牧智造创新创业大赛决赛(下称“双创大赛”)。双创大赛吸引了来自全国各地参赛单位及个人112个项目报名参赛,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖12名,前四强项目推荐参加全国总决赛。

经过层层选拔,“芯片化全自动动物繁育精子与疾病血液分析仪”在双创大赛中脱颖而出,作为荣昌区推荐项目入围2018年“创客中国”创新创业大赛24强决赛,并荣获2018年“创客中国”创新创业大赛全国总决赛创客组一等奖。

据悉,双创大赛是第八届中国畜牧科技论坛的重要组成部分,大赛不仅为全国智能制造、物联网和农牧企业和创客搭建项目交流展示、产融对接和落地孵化的平台,还为以农牧为特色的国家级高新区建设营造了良好氛围,对推动荣昌区传统畜牧产业转型升级和高质量发展具有重要意义。同时,为推动荣昌农牧高新产业健康快速发展,荣昌区人民政府与重庆双创企业管理咨询有限公司签订战略合作协议,共同争取工信部“创客中国”创新创业大赛在荣昌举办全国专项决赛。

编辑: 欧阳虹云
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001123545502